7 de maio de 2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA INTELLYIT

Por meio desta política de privacidade e tratamento de dados, nominada “Política”, a INTELLYIT, demonstra seu compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais e estabelece de forma clara e transparente as regras sobre o tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS de seus serviços e do site intellyit.com.br de acordo com a legislação em vigor.

Como condição de acesso e uso do site, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, tomando plena ciência dela, conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados, reconhecendo o seu consentimento quanto ao tratamento dispensado aos dados pessoais, inclusive sensíveis. 

Caso o USUÁRIO não esteja de acordo com as disposições desta Política, deverá descontinuar o seu acesso ou uso do site, removendo todos os seus dados e conteúdos aqui inseridos ou solicitar-nos expressamente a remoção.

  1. QUE INFORMAÇÕES COLHEMOS SOBRE VOCÊ?
    1. Os USUÁRIOS do website podem acessá-lo para verificar vagas disponíveis, consultar oportunidades, cadastrar dados de contato, incluir informações de currículo, realizar testes, informar credenciais e permitir o relacionamento com a INTELLYIT através de comunicados e informativos, entre outros propósitos.
    2. Durante essa utilização, a INTELLYIT poderá coletar os dados do USUÁRIO quando este os submeter ou quando interagir na forma acima mencionada, sendo estes dados: nome completo, número de CPF, número de RG, endereços e dados de contato, estado civil, idade, endereço de e-mail, data de nascimento, gênero, local de trabalho, cargo, salário, histórico profissional, histórico acadêmico, contatos de referência, filiação, pretensão salarial, foto, e demais.
  2. POR QUE MOTIVO COLHEMOS ESSAS INFORMAÇÕES?
    1. Estes dados são coletados para:
      • Identificar e autenticar o USUÁRIO;
      • Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços;
      • Enviar avisos de vagas compatíveis com o perfil do USUÁRIO;
      • Contatar o USUÁRIO para processo de seleção profissional, candidatura e entrevista;
      • Aproximar os USUÁRIOS das empresas e demais clientes da INTELLYIT e garantir a efetividade de nossos processos.
      • Garantir a portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo USUÁRIO, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
      • Ampliar nosso relacionamento, mantendo o USUÁRIO informado sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos, inerentes aos processos de Recrutamento e Seleção;
      • Enriquecer a experiência do USUÁRIO e promover nossos produtos e serviços;
      • Proporcionar ao USUÁRIO uma experiência adequada ao seu perfil de cadastro;
      • Proteger o USUÁRIO realizando prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
        • Dados de saúde do USUÁRIO poderão ser coletados e serão utilizados para aproximar candidatos com deficiência de empresas que buscam profissionais portadores de deficiência.
        • Dados obtidos através da resposta a questionários e pesquisas, coletados dos USUÁRIOS durante o processo de cadastramento nos websites da INTELLYIT e após, através de e-mails, ligações telefônicas, entrevistas ou quaisquer outros meios, são coletados para permitir a elaboração de análises e estudos, de modo a cumprir com o objetivo da INTELLYIT em seus processos de seleção.
        • Dados sensíveis poderão vir a ser coletados, derivados de laudos e entrevistas no curso do processo seletivo, serão tratados e acessados por número reduzido de profissionais e com o exclusivo propósito de identificação do perfil do USUÁRIO no processo de seleção e recrutamento.
        • Os dados coletados serão utilizados nos processos seletivos realizados pela INTELLYIT, com fins de atender a sua atividade, e não terão aplicação com fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.
        • Os dados pessoais do USUÁRIO poderão ser compartilhados, através de log de acesso, e-mail ou link, com as empresas parceiras e clientes da INTELLYIT, com a finalidade de aproximar as partes no processo seletivo, buscando o fechamento do processo de seleção dos candidatos.
        • Sempre que o USUÁRIO visualizar uma vaga de emprego no site da INTELLYIT e optar por disponibilizar o seu currículo, as informações serão transmitidas, sendo estas currículo, avaliação psicológica, comportamental e testagens técnicas do USUÁRIO candidato, inclusive através de “briefing” e/ou carta de apresentação, não sendo mais possível à INTELLYIT, após aplicação ativa do USUÁRIO, apagar os seus dados pessoais em poder do destinatário.
        • Os serviços de recrutamento e seleção oferecidos pela INTELLYIT  dependem diretamente dos dados acima informados, principalmente dados cadastrais. Caso o USUÁRIO opte por não fornecer alguns desses dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços e assim o candidato USUÁRIO NÃO IRÁ PARTICIPAR DOS PROCESSOS DE SELEÇÃO, mesmo que demonstre tal intenção.
        • O USUÁRIO é o único responsável pela precisão e veracidade em relação aos dados fornecidos ou pela sua desatualização. É responsabilidade do USUÁRIO garantir a atualização e exatidão dos dados.
        • Da mesma forma, a INTELLYIT não é obrigada a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se o USUÁRIO estiver utilizando o site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
        • base de dados formada por meio da coleta de dados é de propriedade da INTELLYIT e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
  3. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS SEUS DADOS PESSOAIS?
    1. O USUÁRIO poderá solicitar a confirmação da existência e do tratamento de dados pessoais, além da exibição de seus dados pessoais, por meio do nosso Canal de Atendimento através do e-mail rh@intellyit.com.br.
    2. Enquanto o USUÁRIO mantiver conta de acesso no site, a correção dos seus dados pessoais deverá ser realizada diretamente na área logada do site;
    3. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais; ou
    4. Solicitar a exclusão de seus dados pessoais que tenham sidos coletados pela INTELLYIT, ou informados/cadastrados pelo USUÁRIO em nossos websites.
    5. Se o USUÁRIO retirar seu consentimento para finalidades fundamentais para o funcionamento adequado do website e dos serviços, os serviços tornar-se-ão indisponíveis.
    6. Caso o USUÁRIO solicite a exclusão de seus dados pessoais, situação em que imediatamente perderá acesso aos serviços da INTELLYIT, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos dados pessoais, desde que possível.
    7. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
    8. Dados compartilhados com anunciantes de oportunidades de trabalho, profissionais, outras empresas de recrutamento e seleção e sistemas integradores que acessam a plataforma da INTELLYIT para obter dados de candidatos, pela natureza do objetivo da divulgação de currículos, não serão apagados pela INTELLYIT em qualquer circunstância.
  4. COMO A INTELLYIT COMPARTILHA DADOS E INFORMAÇÕES?
    1. Hipóteses de compartilhamento dos dados
    2. Além do compartilhamento com analistas, anunciantes de oportunidades de trabalho, os dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
      • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e
      • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
        • Em atenção à previsão legal de anonimização de dados, quando a INTELLYIT utilizar os dados para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos pelo USUÁRIO serão compartilhados de forma que não possibilite a sua identificação.
  5. COMO PROTEGEMOS OS DADOS E COMO O USUÁRIO TAMBÉM PODE PROTEGÊ-LOS?
    1. O USUÁRIO também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e login de acesso viola esta Política e compromete a segurança dos seus dados e do site.
    2. O USUÁRIO é responsável por adotar cuidados em relação aos seus dados. Por isso, é muito importante que o USUÁRIO proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que o USUÁRIO saiba que a INTELLYIT nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads. No curso do processo de seleção, em razão de testagens e outros procedimentos relacionados, plataformas parceiras da INTELLYIT poderão enviar e-mails com link de acesso a sistemas, nos quais o USUÁRIO autorizará e inserirá seus dados. Nestes casos, o tratamento dos dados fornecidos será realizado pelo titular da respectiva plataforma, conforme sua Política de Privacidade, a qual o USUÁRIO deverá tomar ciência e consentir, segundo sua vontade e interesse.
    3. Internamente, os dados pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
    4. Quando o USUÁRIO utilizar o site, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
    5. Caberá ao USUÁRIO ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas de terceiros e, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. A INTELLYIT não é responsável pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.
    6. A INTELLYIT possui parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do site da INTELLYIT. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
    7. Processamento por terceiros sob diretriz da INTELLYIT
    8. Caso empresas terceirizadas realizem, em nome da INTELLYIT, o tratamento de quaisquer dados pessoais que coletamos, elas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
    9. Comunicação por e-mail
    10. Para otimizar e melhorar a comunicação, quando a INTELLYIT envia um e-mail para o USUÁRIO, é possível que a INTELLYIT receba uma notificação quando eles são abertos, desde que esta funcionalidade esteja disponível. É importante que o USUÁRIO fique atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @intellyit.com.br e @intelly.com.br.
  6. COMO A INTELLYIT ARMAZENA OS DADOS PESSOAIS?
    1. Os dados pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado enquanto alcançarem a sua finalidade e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento, conforme Art. 15 da Lei 13.709/2018 com redação dada pela Lei 13.853/2019, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
    2. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a INTELLYIT poderá permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIO por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
    3. Os dados coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil e em outros Países, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing) o que exigirá transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil.
  7. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
    • Alteração do teor e atualização
      1. O USUÁRIO reconhece o direito da INTELLYIT de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site ou utilizar nossos serviços.
      2. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, o USUÁRIO será notificado por meio do seu endereço de e-mail e/ou seu primeiro acesso aos sites relacionados da INTELLYIT, após a mudança.
    • Inaplicabilidade
      1. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
    • Comunicação Eletrônica
      1. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (informado no cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela INTELLYIT, aos dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
    • Canais de Atendimento
      1. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, o USUÁRIO poderá entrar em contato com o Encarregado (Data Protection Officer -DPO) por meio do e-mail suporte@intelly.com.br 24 horas por dia, sete dias por semana, como prazo de resposta de até 10 (dez) dias corridos.
    • Lei aplicável e foro
      1. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
      2. Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos pela INTELLYIT apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Porto Alegre, RS.

GLOSSÁRIO

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do website.

Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada pela INTELLYIT para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Website/Site: Designa os endereços eletrônicos da INTELLYIT  e seus subdomínios.

Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades exclusivas do website.

Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Atualização: 01 de Agosto de 2020.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 18 ANOS

a.            Caso o USUÁRIO seja menor de 18 anos, é imprescindível que seus pais ou representantes legais forneçam o consentimento específico para o tratamento dos dados pela INTELLYIT, de acordo com as finalidades apresentadas nesta Política.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

b.            Os pais ou responsáveis devem sempre supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

c.            As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.